Как лучше приготовить варенье из лесных яблок?

Очень красивые яблочки с дикой яблони, размер с маленькое куриное яйцо. Или это "одичавшая" культурная яблоня. Вкус свежих яблок не очень. Горьковатый и вяжущий. Можно ли приготовить из таких ВКУСНОЕ варенье?
6 лет назад от Котреарх Перилл

2 Ответа



0 голосов
такие яблочки лучше посушить \\ варенье действительно будет горчить \\ если они не червивые то можно как китайские яблочки проварить в сиропе - наколите вилкой
6 лет назад от Ната
0 голосов
Хорошо если вырезать сердцевину и варить бросив в крутой кипящий сахарный сироп. Много не делай, так для пробы, а то материть еще будешь. У диких яблок при готовке привкус пропадает. Я делаю из дички презамечательнеший сидр. Из домашних не получилось!
6 лет назад от Yuran

Связанные вопросы