Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше приготовить варенье из лесных яблок?
Очень красивые яблочки с дикой яблони, размер с маленькое куриное яйцо. Или это "одичавшая" культурная яблоня. Вкус свежих яблок не очень. Горьковатый и вяжущий. Можно ли приготовить из таких ВКУСНОЕ варенье?
6 лет
назад
от
Котреарх Перилл
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
такие яблочки лучше посушить \\ варенье действительно будет горчить \\ если они не червивые то можно как китайские яблочки проварить в сиропе - наколите вилкой
6 лет
назад
от
Ната
▲
▼
0
голосов
Хорошо если вырезать сердцевину и варить бросив в крутой кипящий сахарный сироп. Много не делай, так для пробы, а то материть еще будешь. У диких яблок при готовке привкус пропадает. Я делаю из дички презамечательнеший сидр. Из домашних не получилось!
6 лет
назад
от
Yuran
Связанные вопросы
1
ответ
Если бы вас поместили на каменный остров и сказали выбрать 4 продукта, которыми вы будете питаться всю оставшуюся жизнь
8 лет
назад
от
Возвращенная к жизни
1
ответ
Почему от белого хлеба кисло во рту?
8 лет
назад
от
Катя Барковская
2
ответа
Картофельное пюре. А как Вы его готовите?
8 лет
назад
от
Ната Ру