Вы варите пшенку на гарнир? Чем е "сдобрить", чтобы не такая скучная была?

6 лет назад от ^^^_ЯRк!йPR_^^^ .

1 ответ



0 голосов
ПШЕННАЯ КАША С ОВОЩАМИ. Кашу не люблю совсем, исключение-рассыпчатые рис и гречка. Молочные и сладкие-вобще, не моя тема. Но вот такой несладкий вариант каши мне очень пришёлся по вкусу, напоминает плов. Может, и вам пригодится и понравится моя несладкая каша! Нам понадобится: один стакан пшенной крупы ; один литр воды; две средних картофелины; одна луковица; одна морковка; два зубочка чеснока; соль; 1 ст. л. сметаны 1-2 ст. л сливочного масла. ; растительное масло для жарки. Крупу промываем. Я это делаю так: сито с крупой помещаю над глубокой миской и ставлю под сильную струю холодной воды. Сначала вода мутная и пенится, затем становится совершенно прозрачной. После этого пшено надо обдать кипятком. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем крупу, и варим на небольшом огне, помешивая, 10 минут. В самом конце подсаливаем. В это время режем лук и картошку, шинкуем морковь. Нагреваем в сотейнике немного растительного масла, выкладываем туда сначала картошку, слегка обжариваем. Затем-лук и морковку, обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Подсаливаем. Полуготовое пшено сливаем аккуратно и промываем горячей водой. Высыпаем нашу кашу к овощам, добавляем соль по вкусу, если необходимо. черный перц, сливочное масло (или растительный маргарин) . Чеснок давим плоскостью ножа, затем мелко рубим и отправляем к каше. Туда же добавляем ложку сметаны, от этого вкус только выиграет. Кидаем кусочек лаврушки. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим на очень малом огне до готовности, примерно 20 минут. Это можно проделать в духовке, тогда каша будет боле рассыпчатой. Подаем, как самостоятельное блюдо с салатом или как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
6 лет назад от Нина Авдоченок

Связанные вопросы