Подскажите , какой нибудь , вкусный рецепт для горшочков.

12 лет назад от Виктория

5 Ответов



0 голосов
Жаркое в горшочках
 
на 8 горшочков:
куриная грудка - 2 шт
шампиньоны - 500 гр
помидоры - 4 средних
лук - 2 шт
сыр плавленный - беру три корытца по 100 гр, всегда по-разному получается. можно заменить майонезом
картофель - по 2 на горшочек
 
Картошку очистить, нарезать на дно горшочков небольшими кубиками (но и не очень маленькими)
курицу порезать, положить в горшочки
шампиньоны обжарить до полуготовности, остудить, положить в горшочки
ваше - помидоры кружочками, лук.
Сверху положить сыр. Я кладу на глаз, чтобы он примерно закрывал хотя бы половину лука и помидор. Сыр нужен для того, чтобы блюдо не получилось сухим
Разогреть духовку примерно до 180 г8радусов, поставить горшочки на 40-45 минут.
12 лет назад от елена целякова
0 голосов
старое блюдо
-квашенная капуста
-пшено (ране замоченное и промытое)
-картопель
-лук. перец
-кусочки сала сверху
-чуть растительного масла и воды
60мин в не разогретой духовке (подсметривать добавля води 30 мин пусть еще стоит когда выключите. Вкус необычный , но пока еще все в семье живы
12 лет назад от Жемчужина
0 голосов
МЯСО В ГОРШОЧКАX
Мясо резала кубиками, укладывала в горшочки с луком, тертой морковью, болгарским перцем, помидорами, если есть, можно и шампиньоны положить. Я кладу все сырое, накладываю слоями до верxа. Немного воды, соль, конечно же, перец горошком. Закрываю крышками и в XОЛОДНУЮ дуxовку на полтора часа. Готового продукта получается по полгоршка. В конце еще лавровый лист кладу.
12 лет назад от Viktor Viktorua
0 голосов
Состав
 
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
 мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
 Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
 Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
 Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
 Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
 Чеснок очистить и мелко порубить.
 Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
 На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
 Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
 Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
 На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
 На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
 Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
 Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
 Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
 Таким образом заполнить все горшочки.
 Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
 Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
 При подаче посыпать свежей зеленью.
12 лет назад от Катенька)
0 голосов
обжариваю мясо и на дно горшочка, немного картофеля крупными кусками, фасоль отварная (если есть) , лук полукольцами + замороженные овощи + томатная паста чуть обжариваю на сковороде все складываю в горшочек если необходимо доливаю воды или бульена соль перец и в духовку.
12 лет назад от Оксана ...

Связанные вопросы