Все о еде
Войти
Регистрация
снял вино с мезги. разлил по бутылям. пошло активное брожение. но через три дня перчатка упала. что делать?
температура в норме 20-22 градуса.
5 годов
назад
от
Камилла Исмайлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А почему вино для брожения разливается по бутылям?
Оно должно постоять с мезгой (может даже чуть забродить) - в большой емкости.
Затем все отжимается хорошо - и в эту же емкость, под крышку - где все будет бродить под гидрозатвором.
Но если емкости большой с плотной крышкой нет - то конечно можно и в бутыли перелить для брожения.
Как брожение остановилось - пусть постоит вино - осветлиться (1-2 недели) , потом аккуратно из каждой бутыли трубкой слей с осадка.
Рекомендуют потом еще на неделю - слитое вино оставить на дополнительное осветление и осаждение осадка. Потом - опять слить и по бутылкам 0, 75 разлить.
Кстати - при брожении - температурку можно было бы до 25 градусов поднять - повеселе будет.
А вот хранить нужно уже не выше 17-18.
5 годов
назад
от
Николай Вер
Связанные вопросы
1
ответ
толстеют ли от куриной колбасы? плиз
10 годов
назад
от
Весна))))))
2
ответов
Как законсервировать стручковую фасоль, чтобы было вкусно? Фасоли много но никогда не пробовала консервировать.
11 годов
назад
от
Реалия
1
ответ
Как можно покушать, если в квартире совершенно ничего съестного нету? (Кроме воды из под крана)
6 годов
назад
от
anna anna