снял вино с мезги. разлил по бутылям. пошло активное брожение. но через три дня перчатка упала. что делать?

температура в норме 20-22 градуса.
6 лет назад от Камилла Исмайлова

1 ответ



0 голосов
А почему вино для брожения разливается по бутылям?
Оно должно постоять с мезгой (может даже чуть забродить) - в большой емкости.
Затем все отжимается хорошо - и в эту же емкость, под крышку - где все будет бродить под гидрозатвором.
Но если емкости большой с плотной крышкой нет - то конечно можно и в бутыли перелить для брожения.
Как брожение остановилось - пусть постоит вино - осветлиться (1-2 недели) , потом аккуратно из каждой бутыли трубкой слей с осадка.
Рекомендуют потом еще на неделю - слитое вино оставить на дополнительное осветление и осаждение осадка. Потом - опять слить и по бутылкам 0, 75 разлить.
Кстати - при брожении - температурку можно было бы до 25 градусов поднять - повеселе будет.
А вот хранить нужно уже не выше 17-18.
6 лет назад от Николай Вер

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Мэри Джейн
7 ответов
2 ответа
7 лет назад от FatBottomed Girl (making the rocking world go round)