После отжима яблочной мезги получилось 8 литров сока для вина, добавил сахар 1400 но вино не бродит, что делать ?

6 лет назад от Татьяна Ступакова

2 Ответа



0 голосов
Обеспечь на первую неделю температуру порядка 22-25 градусов, а когда забродит можно на десяток градусов температуру опустить и поставить вино в темноту (если в стекле) .
6 лет назад от Алексей Диброва
0 голосов
1- размешать сахар
2- добавить чуточку дрожжей - не больше пакетика сухих или живых со спичечный коробок
3 - мезгу тоже залить водой и добавить сахар и дрожжи - может тоже получится отличное вино ил яблочный уксус
4 - поставить гидрозатвор и держать в комнате
6 лет назад от Марина Star

Связанные вопросы