долма в яблоках с чем подавать? сколько варить?

6 лет назад от Жека

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты долмы из яблок

Баранина – 400 г

Яблоки – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Уксус винный – 1 ст. л.

Масло топленое – 100 г

Вода – 0, 5 л

Перец черный молотый

Соль

Рецепт долмы из яблок

Для приготовления рецепта блюда алма долмасы или долмы из яблок, из баранины приготовить фарш, посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду. Добавить к баранине сахар, уксус, и обжарить. Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать сердцевину, оставив стенки приблизительно 3-4 мм. В подготовленные яблоки положить фарш, накрыть крышечкой из отрезанной верхушки, аккуратно поставить яблоки в кастрюлю, добавить воду или бульон и тушить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. В это время лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. При подаче положить жареный лук.
6 лет назад от наталья александрова(Леонова)

Связанные вопросы