Как приготовить шурпу? Рецепты прошу

6 лет назад от Анастасия

1 ответ



0 голосов
Шурпа - дело тонкое)
мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) - 1килограмм
картофель - 4 штуки
морковь - 2 штуки
лук - 3 штуки
перец болгарский - 3 штуки
помидоры - 5 штук
растительное масло - 4 столовые ложки
зелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучок
соль - 4 чайные ложки
острый перец - 1 стручок
вода - 4. 5 литра

1

В казане разогреваем растительное масло. Баранину или говядину (грудную или рёберную часть) нарезаем небольшими кусочками и закладываем в раскалённое масло.
 2

Обжариваем до румяной корочки.

 3

Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Помидоры нарезаем некрупными дольками и тоже отправляем в казан.
4

Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем картофель половинками или четвертинками, морковь небольшими кусочками и тоже закладываем в казан.

 5

Следующим в казан отправляется болгарский перец, нарезанный небольшими дольками, и всё хорошо перемешиваем.
 6

Добавляем стручок острого перца, не разрезая.
 7

Наливаем воду, добавляем соль и пучок зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне полтора часа, без крышки.
8

Через полтора часа вынимаем и выбрасываем зелень. Шурпа готова.
 9

Кладём в тарелку 1-2 кусочка мяса, по кусочку картошки, морковки, перца и помидора, заливаем бульоном. Чтобы в тарелку не попало много жира, наливаем бульон из того места где кипит. Подаём с лепёшкой или самсой.
6 лет назад от Виктория Сергеевна

Связанные вопросы