Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шурпу? Рецепты прошу
6 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шурпа - дело тонкое)
мясо (баранина или говядина, грудная или рёберная часть) - 1килограмм
картофель - 4 штуки
морковь - 2 штуки
лук - 3 штуки
перец болгарский - 3 штуки
помидоры - 5 штук
растительное масло - 4 столовые ложки
зелень укропа, петрушки, кинзы - всего 1 пучок
соль - 4 чайные ложки
острый перец - 1 стручок
вода - 4. 5 литра
1
В казане разогреваем растительное масло. Баранину или говядину (грудную или рёберную часть) нарезаем небольшими кусочками и закладываем в раскалённое масло.
2
Обжариваем до румяной корочки.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. Помидоры нарезаем некрупными дольками и тоже отправляем в казан.
4
Пока мясо с овощами обжаривается, нарезаем картофель половинками или четвертинками, морковь небольшими кусочками и тоже закладываем в казан.
5
Следующим в казан отправляется болгарский перец, нарезанный небольшими дольками, и всё хорошо перемешиваем.
6
Добавляем стручок острого перца, не разрезая.
7
Наливаем воду, добавляем соль и пучок зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне полтора часа, без крышки.
8
Через полтора часа вынимаем и выбрасываем зелень. Шурпа готова.
9
Кладём в тарелку 1-2 кусочка мяса, по кусочку картошки, морковки, перца и помидора, заливаем бульоном. Чтобы в тарелку не попало много жира, наливаем бульон из того места где кипит. Подаём с лепёшкой или самсой.
6 лет
назад
от
Виктория Сергеевна
Связанные вопросы
1
ответ
У меня у сестры днюха зацените тортик (его моя мама приготовила) хотели бы купить его?
1 год
назад
от
Марина Дорофеева(Красавчикова)
2
ответа
Почему пластмассовые коробки для торта делают гофрированными так чтобы из них трудно было выскрести остатки крема?
6 лет
назад
от
Илья Пантелеев
1
ответ
Как приготовить самогон?
3 года
назад
от
Ольга Meduza