Потеряла рецепт соуса из антоновки на зиму. Может кто подскажет из своего опыта?

6 лет назад от Анна Трикозова

2 Ответа



0 голосов
•1 кг антоновки
•1 стакан сахара, щепотка корицы
•0, 5 стакана воды
_
Чатни. Специи можно добавлять по своему вкусу, что-то убавить, что-то прибавить. Считается, что настоящий вкус чатни приобретает через 1-2 недели после приготовления.

1 кг яблок; 100-150 г изюма;
2 крупных луковицы; 1 ч. л. соли; 100-150 г сахара;
150-200 г яблочного уксуса; 2-3 ст. л. воды;
по 1 ч. л. - кориандр, паприка, корица, куркума, семена горчицы;
1/2 стручка красного острого перца.
 Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Лук также нарезать кубиками. Изюм промыть в горячей воде. Соединить яблоки, лук, изюм.
Добавить по одной чайной ложке специй, соль и сахар, перемешать.
Варить на мин. огне около часа
_
еще погуглите- Яблочная мостарда. Мне нравится
6 лет назад от Женя Короткова
0 голосов
В произвольных пропорциях помидоры (лучше "сливка") , репчатый лук, чеснок, сладкий перец - потушить. измельчить в блендере. Добавить в смесь пюре из антоновки, соль, перец, уксус. Прокипятить 5-10 минут, перелить в стерильные банки, закатать
6 лет назад от Лиза

Связанные вопросы