Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое заварное тесто?
6 лет
назад
от
Люда Кулиш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это очень вкусное тесто, содержаще много масла и яиц, с заваренной кипятком мукой, вследствие чего при выпечке в тесте образуются пустоты, которые можно заполнять начинкой
6 лет
назад
от
Svetlana Samoilova
▲
▼
0
голосов
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.
Заварное тесто для мучнистых кондитерских изделий приготавливается без сахара, имет пресный вкус и разнобразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Среди распространённых изделий из заварного пшеничного теста — эклеры и профитроли.
Заварка в промышленном хлебопечении [1] — часть муки, заливаемая кипятком с последующим внесением солода. Заварку в процессе приготовления охлаждают и поэтапно вносят при замесе теста. Применяется при выпечке некоторых сортов хлеба из ржаной муки и ржано-пшеничных смесей, наиболе известный сорт заварного хлеба — бородинский [2].
6 лет
назад
от
PahA260:D
Связанные вопросы
8
ответов
Что приготовить? Подскажите, что приготовить, чтоб не сразу всё схомячили? Фантазия уже иссякает.
11 лет
назад
от
Алексей Солодухин
3
ответа
Про уксусы. внутри
7 лет
назад
от
Михаил Дибин
3
ответа
Как пожарить говядину?
7 лет
назад
от
сергей озембловский