Что такое заварное тесто?

6 лет назад от Люда Кулиш

2 Ответа



0 голосов
Это очень вкусное тесто, содержаще много масла и яиц, с заваренной кипятком мукой, вследствие чего при выпечке в тесте образуются пустоты, которые можно заполнять начинкой
6 лет назад от Svetlana Samoilova
0 голосов
Заварное тесто — вид теста, при приготовлении которого вся мука или некоторая её часть из необходимого для приготовления объёма предварительно заливается кипящей водой и запаривается до нескольких часов.

Заварное тесто для мучнистых кондитерских изделий приготавливается без сахара, имет пресный вкус и разнобразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Среди распространённых изделий из заварного пшеничного теста — эклеры и профитроли.

Заварка в промышленном хлебопечении [1] — часть муки, заливаемая кипятком с последующим внесением солода. Заварку в процессе приготовления охлаждают и поэтапно вносят при замесе теста. Применяется при выпечке некоторых сортов хлеба из ржаной муки и ржано-пшеничных смесей, наиболе известный сорт заварного хлеба — бородинский [2].
6 лет назад от PahA260:D

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Михаил Дибин
3 ответа
7 лет назад от сергей озембловский