Подскажите рецепт вкусненьких диетических салатиков. Желательно из зимних овощей и фруктов.

12 лет назад от sobir hyshvahtov

3 Ответа



0 голосов
Вчера пробовала салат - понравился, вкусно и необычно - зеленая стручковая фасоль, дольки мандаринов, отварная куриная печенка, подается теплым, заправлен оливковым маслом)
12 лет назад от алексей блюз
0 голосов
«Пикантный»:Для этого салата понадобятся две-три свеклы, грецкие орехи, чернослив и сметана. Отваренная свекла, натертая на крупную терку, смешивается с порезанным черносливом и измельченными грецкими орехами, соль добавляется по вкусу. Для того чтобы придать пикантности в салат можно добавить один зубчик чеснока.
«Морковочка»На 6 порций: отварная телятина – 400 г, морковь – 400г, большая луковица или 2 средних, уксус - 2 десертные ложки, сметана или йогурт, соль. Маринуем в уксусе с водой 1:3 лук. Отварную телятину разбираем на волокна и смешиваем с натёртой варёной или сырой морковью, добавляем лук и заправляем заправкой. В каждой порции – 150кКал
Тыквенный салат:Возьмите равные части тыквы, моркови и яблока, натрите все на терке, смешайте с медом и измельченными грецкими орехами.
Свекольный салат:Натрите на терке два соленых огурца и одну отварную свеклу. Сюда же добавьте 15 мл томатной пасты, мелко измельченный зубчик чеснока и до 50 мл. растительного масла. Затем поджарьте до золотистого цвета одну луковицу, после чего влейте в сковородку томатную пасту, доведите до кипения и заправьте салат полученным соусом
. Салат с йогуртом и кукурузой 100 г зеленого лука; 100 мл молочного йогурта; 3-4 ст. л. консервированной кукурузы; 2 яблока; 1 свекла; 1 морковь. Натираем морковку на крупной терке, яблоко и свеклу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем все в салатницу. Добавляем консервированную кукурузу, посыпаем овощи мелко нарезанным зеленым луком и заправляете йогуртом
Салат из фасоли 30 г отварной фасоли, 50 г репчатого лука, 30 г отварного мяса (говядина) , половина отварного яйца, 12 г (0, 5 ст. л. ) майонеза, соль, чёрный перец — по вкусу. Фасоль хорошо сварить и отцедить, положить в салатницу, прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанное отварное мясо, крутые яйца, нарезанные кубиками; соль и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить соусом майонез. Общая калорийность салата: 192, 5 кКал на 100 грамм.
12 лет назад от Любовь Симаганова
0 голосов
Я последне время добавляю дробленый миндаль в самые простые салаты и они приобрели соверщенно уникальный вкус. Ещё недавно я так же открыа для себя удивительно вкусную вещь - тертую свежую мякоть кокоса, тоже в любой салат - и сказка - необычно , вкусно. Ещё люблю руколлу - крошу е во все салаты, недавно смешала её ко всем прочим овощам в салате с вышеупомянутой мякотью кокоса , получилось волшебно.
12 лет назад от оксана калинина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Артем Гамбалевский