Все о еде
Войти
Регистрация
А почему на моем электрогриле получается мясо не жареное, а вареное использую мясо после разморозки ? Какую ошибку я
допускаю
6 лет
назад
от
искандер боек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Мясо перед готовкой размораживать нельзя ни в коем случае. 2) Надо каким-то образом предохранить мясо от потери клеточной жидкости в процессе готовки, то есть «запечатать». При приготовлении свежего мяса я обычно «запечатываю» его самым простым способом — быстрым обжариванием в небольшом количестве раскалённого оливкового масла. При этом мясо мгновенно покрывается корочкой, которая мешает дальнейшему вытеканию сока. С замороженным эта технология не работает. Если кинуть замороженное мясо на раскалённую сковородку, содержащийся в нём лёд мгновенно начнёт таять и сковорода превратится в крайне неприятный гейзер обжигающего масла, который может нанести повару серьёзные травмы (представьте, что капля жидкости с температурой около 400 градусов по Цельсию прилетела вам в глаз) и, кроме того, испортит санитарно-гигиеническое состояние кухни. Следовательно, при обжаривании замороженного мяса его надо чем-то покрыть. Можно обвалять в муке, но на замороженном мясе она держится плохо. Гораздо боле правильным вариантом является кляр.
6 лет
назад
от
вадим усолцев
Связанные вопросы
2
ответа
случилось так, что мне попалось полкило свежей говядины. . не знаю что бы приготовить. . подробности внутри
10 лет
назад
от
Зобнина Анна
1
ответ
Что приготовить из творога?
8 лет
назад
от
Практическая Логика
4
ответа
Почему экзотические фрукты так дороги? Их трудно выращивать? Их мало растет? Требуют особого ухода?
11 лет
назад
от
* Anti~ Angel *