Мейкерс Марк С чем можно смешать этот бурбон? Помимо колы? Мб соки какие-то, а то девушке кола не нравится

6 лет назад от Игорь Федишин

1 ответ



0 голосов
Подозрительное отношение россиян к виски обусловлено нашим принципиально отличающимся стилем употреблением крепкого алкоголя. Россияне пьют водку исключительно перед блюдом, и после блюда, или между блюдами, то есть, всегда в процессе еды. Водка хорошо подходит к такому типу потребления. Виски же как напиток совершенно самостоятелен, не сопровождает пищу, потребляется вне стола. Отсюда и разница в их содержании, один достаточно нейтральный, другой — с сильным вкусом.
Ирландцы добавляют виски в разнобразные напитки: кофе, чай, лимонад, сливки.
Ординарные виски используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков.

Г. Ю. Багриновский

«АЛЕКСАНДР ЯНГ», коктейль-аперитив.
Виски Бурбон 45 мл, апельсиновый сок 15 мл, ананасовый сок 15 мл, лимонный сок 5 мл, «ангостура» 3-5 капель, гранатовый сироп 10-15 капель.
Смешать все ингредиенты и сразу подавать.

ДЖУЛЕП СО ЛЬДОМ, коктейль на основе виски.
Виски Бурбон 60 мл, лимонный сок 30 мл, сахарней сироп 30 мл, мята 3 веточки, лед 90 мл.
Смешать с колотым льдом до образования однородной массы, подать в бокале тюльпан, положив сверху мяту и вишню.
6 лет назад от Ольга

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от Ольга Завьялова
3 ответа