Все о еде
Войти
Регистрация
Как улучшить, вкус, сочность, пышность, блюд из фарша?
6 лет
назад
от
Людмила Зыкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отбивают фарш для "связки", чтоб без яиц котлеты не разваливались или люля-кебаб с шампура не сваливался. А для пышности и сочности добавляют жир (сало; раст. масло; сл. масло) ; можно капусту мелко порезанную (вкуса не дает, но сочности добавляет) , ну и/или булка вымоченная в молоке и хорошо вмешанная в фарш. Еще некоторые дают фаршу "напиться", добавляют воды, кефира или бульона и оставляют на несколько часов, жидкость впитывается.
6 лет
назад
от
Алина Шустова
▲
▼
0
голосов
лично я добавляю в котлеты хлеб, замоченный в воде. Для пышности, не для экономии.
И любой фарш для любого блюда обязательно отбиваю: беру, поднимаю и с силой бросаю обратно в миску. несколько раз. Подсмотрела на Кавказе. Реально работает
в фарш для пельменей обязательно добавляю ледяную воду
6 лет
назад
от
Арина Кемова
▲
▼
0
голосов
Смотря каких)
Котлеты для пышности манка например
Еще мясо прокручивают пару раз
Лук добавляют для сочности
Специи по вкусу для вкуса
Кому то нравится сердце в котлетах, тоже нужно крутить пару раз
Картофель или капуста
6 лет
назад
от
Елена Далидович
Связанные вопросы
1
ответ
Включила в микроволновке режим гриль и она задымилась, это такой спецэффект или что-то не так?
7 месяцев
назад
от
злая красотка
1
ответ
Как приготовить суп из куриных окорочков с оливками?
12 лет
назад
от
*******
1
ответ
Народ, шарит кто нибудь в питании? Стоит ли начинать правильно питаться? Стоит ли овчинка выделки.
9 лет
назад
от
no