Какой тортик приготовить на др типа Праги?

6 лет назад от Екатерина Бабенко (Гордеева)

2 Ответа



0 голосов
Торт "Африканская ромашка" В тесто: -5 яиц -1 ч. л. соды - мука 1 стакан - какао 100 г. На крем: - сметана 500 г - сахар 1 стакан - желатин 3 упаковки - любые фрукты - мак 1 пачка. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г) , смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Теперь приготовим крем. 0, 5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирне. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей. В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта) , затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта) . Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
6 лет назад от Артёка Караваев
0 голосов
Маме на день рождения делала шоколадный торт из коржей по этому рецепту , а крем шоколадный из сливок, шоколада и маскарпоне и сверху делала шоколадную глазурь с подтеками
6 лет назад от Тётя Вася

Связанные вопросы