Все о еде
Войти
Регистрация
как готовит моховик пестрый?
6 лет
назад
от
Иванночка Онищук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Моховик пестрый
Xerocomus chrysenteron
Описание:
Грибная шляпка вырастает до размеров от трех до восьми сантиметров в диаметре. Ее окрас может быть оливково-бурым или черно-бурым. В молодости форма шляпки полушаровидная, на ощупь бархатистая, в зрелости делается выпуклой, полностью сетчато-растрескавшейся. В трещинах мякоть имет свойство краснеть. У трубчатого слоя окрас первое время желтый, со временем становится оливково-зеленым. Если на него надавить, быстро и слабо синет. Порошок спор буровато-оливковый. Грибная ножка изогнутая и мясистая, довольно тонкая, красная на желтом фоне. Мякоть моховика пестрого мягкая и сочная, бело-желтого цвета. Непосредственно под кутикулой шляпки и в основании ножка с красным отливом. В надрезах мякоть немного синет. Кисловата на вкус.
Места и время сбора:
Моховик пестрый можно найти в любом лесу, к почвам гриб не требовательный. Растет в летне и осенне время.
Определенные особенности:
По внешним данным похож на моховик зеленый, а также на старые грибы моховика красного.
Вкусовые качества:
В целом, гриб годится в еду, но его часто поражает плесень.
6 лет
назад
от
Марина Прус
Связанные вопросы
1
ответ
Какие способы существуют смягчения говядины?
9 лет
назад
от
София Массаутова
5
ответов
дайте рецепт вкусной итальянской пасты, из вашего личного опыта!
12 лет
назад
от
Эрррик Коррадо
2
ответа
Как сохранить березовый сок?
3 года
назад
от
Александр Шарабура