Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко "убегает", а вода - нет?
6 лет
назад
от
Юрий Карпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в молоке, в отличие от воды, много белков и жиров. при нагревании они образуют на поверхности молока молочную пенку. по мере закипания растёт число пузырьков, которые сначала приподнимают, а потом прорывают поверхностную пленку. молочная пена резко устремляется вверх - и молоко убежало!
6 лет
назад
от
тимур медведь
Связанные вопросы
1
ответ
Кориандр в шашлыке всегда у месту?
8 лет
назад
от
анжелика соколова
1
ответ
Категория, привет) Какие домашние пироги/торты вы печете ? И какие чаще всего ? Какие любимые ?
2 года
назад
от
Валентин Берля
1
ответ
есть клубника в сахаре, уже дала сок, можно ли из не сделать лекер? как правильно?
10 лет
назад
от
kai157