Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко "убегает", а вода - нет?
6 лет
назад
от
Юрий Карпов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в молоке, в отличие от воды, много белков и жиров. при нагревании они образуют на поверхности молока молочную пенку. по мере закипания растёт число пузырьков, которые сначала приподнимают, а потом прорывают поверхностную пленку. молочная пена резко устремляется вверх - и молоко убежало!
6 лет
назад
от
тимур медведь
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста. К какой национальности относится блюдо "рыба в кляре" за ране большое спасибо. )
13 лет
назад
от
Елена Красникова
2
ответа
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, какие можно приготовить конфеты на Новый Год? :З
9 лет
назад
от
Виктор Салимгареев
2
ответа
Как приготовить блюдо из спаржи? я хочу приготовить блюдо из спаржи, нужна помощь)
12 лет
назад
от
Елена Кулеш