Грузди мариновать или солить? Что вкусней?

6 лет назад от Елена Беляева

1 ответ



0 голосов
ГРУЗДЬ засоленный мне больше нравиться – это СМАК! Груздь в свежем виде ядовит, идет только в засол; предварительно он должен быть вымочен, согласно русской традиции, 3 дня в воде, в проточной или сменяемой ежедневно утром и вечером, или можно предварительно замоченные на несколько часов грибы отварить, а воду слить.
Груздь черный, или чернушка (чернушкой называют также и подгруздок черный) мене ценный. Чернушку так же засаливают, предварительно вымачивая или отваривая. Гриб по приготовлению меняет цвет, становится красновато-фиолетовым. Если есть терпение, то вымоченный гриб можно довольно легко отчистить от кожицы и изумительный розовый цвет готового засола вознаградит вас за терпение. Что же касается вкуса, то многими чернушка предпочитается настоящему груздю.
После отваривания груздь можно и мариновать.
6 лет назад от принц Бельфегор

Связанные вопросы