Аджика. сырую можно хранить в банках. из помидор перца чеснока петрушки кинзы или дучше варить?

6 лет назад от Алла Хоружая

2 Ответа



0 голосов
Если у вас она по маленьким баночкам расфасована будет, то пожалуй сохранится, маслица сверху дополнительно ложечку подлейте, и капроновыми крышками закрыть, крышки кипятком обдайте, и сразу прям закройте, стянутся и проникать воздух не будет. С маленьких тар ведь удобно, взяли поели и все, по 10 раз лезть в банку и за банкой не нужно. Я поэтому свежую всегда закатываю в баночках таких как вот икру мойвы в соусе продают по 180гр, месяца 2 точно так простоят
6 лет назад от random
0 голосов
Варить аджику? Этож как мороженку на сковородке! Настоящая аджика- это " апырпыл": перец горький кило, чеснок - 0. 7, зелень, кориандр- смолоть три раза, солить крупной солью, три дня под гнётом, отжать и - в маленькие банки, в прохладном месте. Год стоит, если сьесть не суметь.
6 лет назад от элиза нурмухаметова

Связанные вопросы