Что-то путного можно сделать из поздних осенних зимних яблок? Имется ввиду-консервация)

Сорт не спрашивайте, не знаю, попросили сегодня, прийти завтра или со временем, и собрать яблок для себя - (освободить) ветви от яблок. Им столько не нужно, да и мне не так нужно особо много, чтобы хранить в коробке на зиму. Одна коробка -еще куда ни шло, а там две яблони усыпаны. Яблоки крупные сочные сладкие, жесткие хрустящие, а не ватные (впрочем какие я не люблю) . Или-же они всё-таки не пригодны для консервирования, и употреблять их в чистом виде?
6 лет назад от Анастасия Лыжина

2 Ответа



0 голосов
начинку в пироги можно без сахара помыть порезать на дольки удалить семядоли в кастрюлю немного воды 1 см от дна выложить яблоки и под крышкой тушить на медленном огне до мягкости стерилизованные на пару банки лучше 0. 5-0. 7 накладывать горячими яблоками и закатать матушка делала каждый год стояли в погребе
6 лет назад от Галина Шульга
0 голосов
Оох. Вы так вкусно яблочки эти описали, что у меня даже слюнки потекли) Сейчас бы схрумкала пару штук с удовольствием!
У меня вот тоже своих ещё коробка стоит. Завтра думаю опять компот сварить (+несколько слив добавлю для вкуса и колерУ) - "на сейчас" попить. Через день-два варим) Пироги пеку, оладушки творожно-яблочные несколько раз делала. Консервацию никакую из яблок не люблю. Разве что компоты. Но их обычно тётя передаёт из Беларуси - из тех же яблок, что и сейчас у меня) Подумываю завтра яблочное мороженое сделать. Давно рецепт нашла, все руки не доходили.
Впрочем, такие яблоки долго хранятся. У нас в прошлом году почти до февраля пролежали на балконе спокойно
6 лет назад от Cyloarleffesy

Связанные вопросы