Все о еде
Войти
Регистрация
В чем преимущества столовых сортов винограда перед винными (техническими) ?
6 лет
назад
от
Марина Лаппо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никаких преимуществ нет.
Все зависит от качества собранного винограда (баланс сахара, кислотности и сорта) .
Как правило - столовые сорта - не выдерживают долго, поэтому они в большинстве - боле кислотные, яркие и освежающие - и больше подходят к сопровождению обычной еды.
Что касается технических сортов - то их используют для создания боле сложных вин.
Именно из них выбирают виноград, вино из которого закладывается на хранение - в бочках, резервуарах и т. д.
Однако есть еще один ПОДВОХ.
Если на импортном вине - есть надпись СТОЛОВОЕ - то возможно импортер не смог доказать принадлежность вина к определенной територии (либо производитель вина не дал такой информации - поскольку сам "собирал" виноград по всей стране, не имея собственных виноградников) .
Поэтому импортное "столовое" - может быть - как жуткой гадостью - так и вполне добротным и вкусным вином - в зависимости от наличия чувства совести или жадности у производителя.
Если есть интерес к поиску качественных и недорогих вин - милости прошу на мой винный блог - garryspirit. ru
Там я разместил информацию о продегустированных лично винах (на сегодня - около 1800 вин) .
В основном - это вина, которые продаются в массовых магазинах, супермаркетах и алкомаркетах.
6 лет
назад
от
Алиска
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите что с подосиновиков приготовить? что то ресторанное)
8 лет
назад
от
Зюник
1
ответ
На рыбалке варят уху, а на охоте что готовят?
1 год
назад
от
анастасия секрет
2
ответа
после 6-8 (точно не помню) стаканов водки с колой пошел пугать унитаз
6 лет
назад
от
яяяя яяяя