Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусных блинчиков! Заране ВСЕМ СПАСИБО!
11 лет
назад
от
Максим Бужланов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2, 5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.
11 лет
назад
от
Николай
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
яйца – 3 шт.
сливки 10% - 0, 5 л
мука - около 2, 5 стаканов
сахар по вкусу - 4- 6 ст. л.
0, 5 чайной ложки соды
масло для жарки
соль, ванильный сахар, корица – по вкусу
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в пену со щепоткой соли.
Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Тесто должно получится довольно густым.
Нагреваем сковородку, смазывает слегка маслом и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре. Важно! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем. Готовы блинчики поливаем кленовым сиропом. объдение, приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Андрей Медведев
▲
▼
0
голосов
"Тётушкины блинчики"
- 0, 5 литра кефира влить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли, 3-4 яйца -размешать.
- Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара. Не кипятить!
- Всыпать 2 стакана муки (стакан 250 мл) , перемешать.
- Отдельно развести 1 ч. л. соды в крутом кипятке (250 мл кипятка) и это бурляще безобразие вылить в тесто. Перемешать
- добавить 3-4 ст. л. раст. масла в тесто и печь блинчики (если тесто густое, то ещё добавить 50-75 мл кипятка)
Кефир прекрасно заменяется сывороткой или кислым молоком.
Блинчики нормально слезают со сковороды, получаются тоненькими и ноздрястыми, подходят как для сладких начинок, так и не для сладких.
11 лет
назад
от
111 111
▲
▼
0
голосов
Сырные блинчики
1, 5 стакана муки
2 яйца
1стакана молока
150 г тертого сыра
1 ст. ложки сахара
Соль по вкусу
Желтки взбить с молоком, тертым сыром и сахаром. Добавить щепотку соли.
Белки взбить отдельно, добавить к общей массе.
Выпечь небольшие блинчики на сливочном масле
11 лет
назад
от
Саша Реформатская
Связанные вопросы
1
ответ
Вреден ли шашлык из палтуса?
10 лет
назад
от
лизокс свинова
1
ответ
Что можно приготовить с использованием консервированного ананаса?
1 год
назад
от
forever YOURS
2
ответа
Наверное невовремя- подскажите про напитки
7 лет
назад
от
Nina p