Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пжл. как вы варите дома сгущенное молоко чтобы приготовить варенку? )
6 лет
назад
от
Алла
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
В жестяной банке. Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыто было полностью. На дно можно подложить сложенную салфетку, например. Кипятить на слабом огне - папа мой экспериментировал, от 1, 5 до 4, 5 часов. Получалась от светло-кремовой и жидковатой до шоколадно-коричневой и очень плотной - почти ириска. Давно это было
Только не забывайте проверять, достаточно ли воды, и, если выкипает - подливайте. А то придется кухню ремонтировать. Видела однажды у друзей на коммунальной кухне последствия (хозяева сгущенки мирно заснули)
6 лет
назад
от
эльдар чкалов
▲
▼
0
голосов
На фото у Вас как раз такая сгуха, которая нужна. Варить конечно же в банке, на бок положить в кастрюлю и залить водой, пусть кипит 3 часа, воду время от времени подливать. Потом дать остыть, сразу не пытайтесь открыть - вы же не хотите жидкой, горяченной сгухой получить)
6 лет
назад
от
Алла Абрамова
▲
▼
0
голосов
1-2 раза в месяц варю именно рогачевскую сгущёнку. В обычной кастрюле 2, 5 - 3 часа. Только смотрите, чтобы банка не была деформирована и была полностью покрыта водой
6 лет
назад
от
Даниил Веденеев
▲
▼
0
голосов
Кладу старое полотенце на дно кастрюли, чтобы банка не прыгала) , наливаю воду, закрытую банку варю 2 часа и оставляю её в кастрюле до полного охлаждения.
6 лет
назад
от
Алексей
Связанные вопросы
2
ответа
Что на вашем рождественском столе будет из сладенького?
12 лет
назад
от
Оленька
1
ответ
Как относитесь к "куре"? )
8 лет
назад
от
Александр Слепцов
2
ответа
Добрый день! Хочу спросить: какое блюдо приготовить сыну с отцом на новый год?
9 лет
назад
от
ф ф