Все о еде
Войти
Регистрация
самый вкусный рецепт пирога зебра
6 лет
назад
от
Vikanut
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1, 5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Как приготовить пирог «Зебра»:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки
В другую - 2 ст. ложки какао. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать! В итоге должен получиться такой результат.
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
6 лет
назад
от
Алла
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли вялить рыбу в коптильне посредством холодного копчения?
2 года
назад
от
Жанна
2
ответа
Как осветлить рыбный бульон? Скоро придут гости) Очень жду ответов! СПАСИБО ВСЕМ!
12 лет
назад
от
Nastya Bogdanova
1
ответ
Аппетитно ли выглядит ?
6 месяцев
назад
от
Элеонора Рогозникова