Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы готовите на каждый день? Какие супы, гарниры, мясо и десерты?
12 лет
назад
от
Анастасия Скитяева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Суп Харчо (домашний)
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы
Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившеся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
12 лет
назад
от
TiTsBuStER
▲
▼
0
голосов
Для семьи - обычно борщ, гороховый суп , рыбный супчик и частенько легкий куриный суп с вермишелью. А так же котлеты, рыбка жаренная, картошка с грибами, макароны болоньез, плов с курицей, гречка с мясом, иногда запекаем курочку .
для себя - куриный бульон с замороженными овощами или просто с зеленью. Курага, капустный салатик с морковью с олив маслом, огурцы, кефир, куриная грудка, рыбка отварная или на пару (если удается) . Иногда соленности с картошечкой ( рыбка, огурцы, помидоры, капусточка квашенная)
12 лет
назад
от
Ca_La
▲
▼
0
голосов
Десерты на каждый день? Это лишне. Если только вы дома сидите, то можете готовить. Работающим женщинам не до этого
12 лет
назад
от
Дмитрий Панин
▲
▼
0
голосов
щи. борщи. иногда с грибами и гороховый. на гарнир-макароны. редко картофель или рис. мясные зразы. пельмени. рыба в кляре. сегодня рыба запеченая в сыре.
12 лет
назад
от
ирина милонова
▲
▼
0
голосов
я менюшку состовляю, все пожелания моих мальчиков учитываются) мне так проще .
борщи, щи, рассольник , гороховый , суп из плавленных сырков, супы пюре,
картошку тушу, жарю, пюрешку, салатики, блинчики, пару раз в еделю пеку пирожки или печенюшки, иногда тортики
мясо обычно запекаю с сыром, курицу со сметаной и грибами, рыба с майонезом и сыром, пару раз в неделю все "легкое" паровое, овощи, щавель холодный или борщ холодный
12 лет
назад
от
Александр Полхов
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить лучше РЫБНОЕ ФИЛЕ. Лучше в микроволновке-расскажите свой рецепт?
6 лет
назад
от
z z
2
ответа
Мультиварку какой фирмы выбрать? Кроме объема чаши, что еще обязательно надо учесть при выборе мультиварки.
11 лет
назад
от
Pravdoryb
1
ответ
они ж могут испортиться?
8 лет
назад
от
Эмма Митрофанова