Все о еде
Войти
Регистрация
что является консервантом при солении и квашении?
6 лет
назад
от
Камерон Мишель Диаз
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При солении - соль, при квашении, молочная кислота которую вырабатывают молочно-кислые бактерии (ну и соль) .
Вобще квашение довольно сложный биохимический процесс. Там и действие соли и развитие разнобразных бактерий (кстати уксусно-кислые бактерии испортят блюдо) и развитие дрожжевых грибков.
При нарушении технологии господство захватит не та цивилизация и всё пойдёт на помойку.
6 лет
назад
от
Наташенька Мошко
▲
▼
0
голосов
при квашении исходный консервант сахар - который бактерии перерабатывают в молочную кислоту . молочную кислоту как консервант на практике не льют в продукт .
6 лет
назад
от
Natalya N-ova
▲
▼
0
голосов
строго говоря нет никаких консервантов, есть концентрации соли, кислот, которые ограничивают выборочно рост флоры. Квашение - это вобще биологический способ вытеснения грибов и гнилостной и флоры молочнокислыми бактериями + соль + молочная кислота.
6 лет
назад
от
Луна Жёлтая
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите как вкусно и недорого приготовить морское ассорти (креветки, кальмары, осьминожки)
13 лет
назад
от
Ольга Голубничая
1
ответ
Можно ли запивать шпроты ананасовым соком? Не будет ли вреда для организма?
2 года
назад
от
Мила Ка
1
ответ
Кушать на завтрак литр красного вина и большой кусок Сулугуни, это не извращение если со стороны увидят?
6 лет
назад
от
Оля