Доброго дня, решила попробовать испечь манный пудинг, но он у меня вобще не поднялся, ну разве что вздулся в одном мес

те, а в рецепте написано, что за счет крахмала поднимется. ага поднялся. один только пласт. Что не так? В пудинг идет слишком много сахара, как я считаю, может из-за сахара не поднялся.
6 лет назад от Людмила Охрименко

2 Ответа



0 голосов
Поднимает тесто только один ингредиент - пищевая сода.
Пудинг - не пекут, скоре всего вы имели ввиду торт "Манник". В него крахмал вобще не добавляется.
6 лет назад от Сергей
0 голосов
Крахмал по технологии, не добавляют в пудинг манный.

Технология приготовления
Крупу манную засыпают в кипящую смесь воды и молока и варят при непрерывном помешивании в течение 20 мин. Соль поваренную добавляют за 5-10 мин до окончания варки каши.
В кашу, охлажденную до температуры от 60 до 700С, добавляют растертые с сахаром-песком яичные желтки, масло сливочное, тщательно вымешивают массу, вводят в не взбитые в густую пену яичные белки. Затем массу выкладывают ров-ным слоем толщиной от 4 до 5 см в порционные формочки или сковороды, смазан-ные маслом сливочным и посыпанные сухарями. Поверхность покрывают смесью яиц куриных сырых со сметаной и запекают в духовом шкафу при температуре от 2500С до 2800С в течение 15-25 мин до достижения температуры внутри продукта не ниже 800С и образования на его поверхности румяной корочки.
Требования: Консистенция однородная. Вкус и запах свойственные набору продуктов.
6 лет назад от игорь суслов

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от филипп выдрин