посоветуйте хороший рецепт куриного супа. Только что нибудь не банальное, простые рецепты я знаю. Заране спасибо

6 лет назад от Танюха))

1 ответ



0 голосов
Суп "Затирка"

На 4-литровую кастрюлю:
Курица суповая (бульонная) - 1 четвертинка
Картофель - 5 шт. (600 г)
Соль - по вкусу
*
Для зажарки:
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ч. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ч. ложка с горкой
*
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Соль - щепотка
Мука - 150 г

1. Первый секрет приготовления вкусного супа с затиркой – это наваристый вкусный куриный бульон. Курица должна быть бульонная, домашня.
2. Картофель чистим, моём и нарезаем. Когда курица сварится, достаём её из бульона. Отправляем картошку в бульон и варим.
3. В это время подготовим зажарку. Очищенный и промытый лук мелко нарезаем кубиками.
4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем немного сливочного масла. Обжариваем лучок до лёгкого румянца!
5. Добавляем в зажарку муку и слегка пассируем - это второй секрет, затирка от этого приобретает необыкновенный аромат. Чтобы лук не пережарился от разогретой сковороды, добавляем в зажарку ложку бульона.
6. Готовим затирку. В небольшую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и молоко. Перемешиваем вилкой.
7. На стол высыпаем муку. Руки окунаем в яичную смесь и в муку. Снимаем получившеся тесто с рук, потирая ладошки.
И так повторяем снова и снова, пока не разойдётся чуть больше половины яичной смеси, а мука не превратится в катышки.
8. Там, где катышки будут большие, разрываем на боле мелкие комочки. Начинаем постепенно подкатывать образовавшиеся шарики – для этого круговыми встречными движениями водим почерёдно то правой рукой, то левой.
9. Когда вся мука будет состоять из комочков разного диаметра, больше теста не делаем, а только затираем имеющиеся шарики, слегка смазывая руки яйцом.
10. Готовая затирка и катается уже по другому и кажется, что шуршит. При этом она не сухая, при нажатии комочки теста - мягкие, но гладкие, затёртые. Форма и приготовление затирки - третий и основной секрет этого супчика.
11. Картошка сварилась, добавляем зажарку. Часть картошки выкладываем в сковороду и немного разминаем. Возвращаем снова в суп. При необходимости доливаем кипяток в суп, пробуем на соль, если нужно - досаливаем
12. В кипящий суп добавляем затирку, при этом помешивая. Варим до готовности, несколько минут. Тесто при варке будет светлеть.
Суп "Затирка" готов! Ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!
6 лет назад от Надежда Борисова

Связанные вопросы