Подскажите как сварить яйцо вкрутую, вопросы внутри

1) Яйцо нужно класть в холодную воду и нагревать или в кипящую воду?
2) На каком огне варить до закипания (если надо) , на каком после?
_
3) Когда пишут, что для выпечки нужно смазать форму маслом, какое имется в виду сливочное или растительное?
6 лет назад от денис зернов

6 Ответов



0 голосов
Яйцо лучше в холодную и яйцо холодное из холодильника. Нагрев обычный, средний, минут 4 покипит, чтобы не разбрызгивалось, потом в холодную воду проточную.
Форму смазывают сливочным маслом или маргарином.
6 лет назад от Максим Тосканов
0 голосов
Я не заморачиваюсь: кладу в холодную воду и врубаю на максимум. Как закипит убавляю чтобы вода не бурлила слишком сильно, а то из кастрюльки плещется. Держу около 10 минут на кипении. Можно щепотку соли бросить, говорят так скорлупа не треснет.
Про масло - сливочным мажут обычно.
6 лет назад от Alisha
0 голосов
1 яйцо лучше ложить в холодную воду и на среднем огне варить после закипания воды через 3 мин готов.
3 смотря ЧТО печешь. Чаще смазывают растительным, но иногда требуется и сливочное или топленое
6 лет назад от Ольга Романова
0 голосов
1) класть яйца в холодную воду, посолить
2) варить на среднем огне (и до закипания, и после - разницы никакой нет)
3) форму для выпечки можно смазывать как сливочным, так и растительным маслом - разницы нет
6 лет назад от Как то так...
0 голосов
Яйцо кладут в холодную воду, воду можно посолить, чтобы всё содержимое не вытекло если яйцо треснет, и варят на среднем огне.
Формы для выпечки я смазываю сливочным маслом.
6 лет назад от fsdfsadf adsfsadfsad
0 голосов
Пизд. ц. Вас где и как делают? В 14 лет девочки с ногами от ушей и сиськами от бровей спрашивают про месячные. Мужик не может сварить яйца вкрутую и просто быстро перекусить приготовить. Пля, вы с какой планеты? Яйца (куриные, гусиные, утиные и проч. ) кладут в холодную воду. Доводят до кипения. Убавляют газ. И пару минут ждут. Потом под холодную проточную воду остужать. Все! Бинго! ЖЫсть удалась! А для выпечки сливочное масло, конечно
6 лет назад от Ирина Шкалей

Связанные вопросы