Как сварить холодец с прозрачным бульоном? Ваш секрет, совет.

6 лет назад от ~ ~

3 Ответа



0 голосов
надо как закипит убавить огонь и томить долго
причём в варке холодца можно делать перерывы на упревание \\\\
так же если холодец варите из жирного мяса то можно после доведения до готовности мясо вынуть и обобрать с костей в отдельную кастрюльку а оставшийся бульон остудить - на балконе - теперь снимите с него застывший жир в маленькую мармитку - его можно добавлять в гречку или жарить картошку \\\\\ оставшийся без жира бульон определяем на плотность желирования - если консистенция вас устраивает то обобраное мясо раскладываем по мискам и заливаем немного подогретым бульоном - он у нас обезжиренный теперь и холодец будет и выглядеть лучше и есть его приятне - специи и соль лучше закладывать пока мясо варится на костях
6 лет назад от emili
0 голосов
Все написано уже - про томление, чтобы только чуть-чуть кипело и ни в коем случае не забурлило. Но еще нужно учитывать, какую часть мяса используете. От ребер, лопатки, подбедерка, сахарной косточки бульон будет прозрачный, а вот если тонкий край положите - от костей неизбежно будет серый и мутный.
6 лет назад от Диана Ермолаева
0 голосов
Привет! рассказываю. первый бульон слить (кстати, никогда не процеживаю) , как закипит уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить (а не варить) периодически убирая сверху жир (и никакого "упревания") . для цвета бульона не возбраняется добавить подпеченную луковицу и морковку, томить часов 5, бульон должен только слегка побулькивать. Все, в принципе. никах желатинов и пр, потом мясо разбираешь, режешь, добавляешь чеснок, разливаешь по тарелкам
6 лет назад от Елена Волкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 месяц назад от Дарья Гончар
2 ответа
2 года назад от Ren Hoek