Все о еде
Войти
Регистрация
Почему перетёртая смородина с сахаром хранится, а малина с сахаром - нет?
6 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В малине содержаться естественные дрожжи. Раньше, когда делали квас, домашне вино и т. п. малину добавляли, чтобы спровоцировать брожение напитка. Поэтому, если малину с сахаром нужно сохранить, то лучше е чуток проварить. Довести до кипения.
6 лет
назад
от
Smile_5
▲
▼
0
голосов
в фруктах и ягодах содержатся яблочная, лимонная, винная,
янтарная, щавелевая, муравьиная, бензойная, салициловая, аскорбиновая кислоты. в зависимости от количества каждой и количества добавленного сахара сроки и температура хранения для разных фруктов и ягод могут быть разными. низкие температуры увеличивают сроки хранения. варить малину совсем не обязательно
6 лет
назад
от
***IIIakaLadka***
Связанные вопросы
2
ответа
Какие ингредиенты в оливье меняете (заменяете) по своему усмотрению, и на что?
3 года
назад
от
Елена Завальная
1
ответ
Кто помнит, как называются эти леденцы?
5 лет
назад
от
Рубен Степанян
2
ответа
Подскажите тесто для мантов. Там как то без яиц и с раст маслом.
9 лет
назад
от
маша затынайко