Ваше отношение к рассольнику, не к такому в который закладывают огурцы, а помидоры зеленые?

Помнится в школе в продленке на обед, нас кормили таким рассольником, и еще помню из того, что эти помидоры я вылавливала и откидывала в сторону. Как думаете, закатать рассольник в банки именно с зелеными помидорами, норм. будет? Все делать если по рецепту, только вместо закладываемых огурцов помидоры отправить. Учитывая и ту особенность, что рассольник-то я в детстве не любила особо, а сейчас обожаю. Вот незнаю, понравится-ли такое)
6 лет назад от Anton

3 Ответа



0 голосов
мне тоже несколько лет назад посоветовала пожилая женщина сварить рассольник с зелёными помидорами - купила ядрёные бочковые и очень понравилось - впоследствии стала сама закатывать зелёные для рассольника самостоятельно = тут есть одна хитрость = если они сильно зелёные то могут горчить - собери их и подержи одним слоем дома перед окном на солнышке - когда они станут молочной спелости - или чуть порозовеют тогда и можно закатывать = только соли положи побольше - три ложки на литр маринада а остальное всё как обычно - если крупные то три заливки - желательно разобрать по размеру и закатывать не в трёхлитровых а баночки поменьше \\\ так же в вашем климате можно просто засолить все вместе в эмалированном ведре или в кастрюле - поставишь в холодном чулане и пусть солятся - тут уж размер не имет значения )
6 лет назад от Зюзя Зюзя
0 голосов
По поводу консервированных. (зелёных, недозрелых) помидоров бытует мнение, что это не совсем хорошо.
А в рассольник? лучше ложить солёные огурцы но не помидоры.
 (А в школе "эти" зелёные помидоры. помню. тоже мы вылавливали в столовой из тарелок на перемене между третьим и четвёртым уроком, и кидались ими друг-в друга в школьной столовке)
6 лет назад от Сергей Reload
0 голосов
Я -ЗА! Супы люблю любые. В рассольнике помню было мнение: ПЕРЛОВКА ИЛИ РИС. А помидоры-огурцы не имело значения. Веруня, БАБУШКА наша совсем правильно все сказала)
6 лет назад от Татьяна М

Связанные вопросы