Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили вы сами шоколадный зефир? Или это морока большая?
6 лет
назад
от
R@mil
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовила когда-то этот ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ" , но там по рецептуре не указан ингредиент какао, потому можешь и сама его добавитьсколько тебе надо)
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
6 лет
назад
от
Deloras14608
Связанные вопросы
2
ответа
Если водку закусывать яблоками Голден, Гренни Смит и грудкой индейки без кожи, это мене вредно чем салом и колбасой?
3 года
назад
от
Янула
1
ответ
Любите ли бурито ?
2 месяца
назад
от
Денис Абанин
1
ответ
Вреден ли майонез? Если он вреден есть ли фирмы которые не выпускают вредный продукт, можно ли его есть ?
8 лет
назад
от
маняффа