Как лучше делать чебуреки, "вареником" или "ватрушкой"?

12 лет назад от Юлия Сергеева

5 Ответов



0 голосов
Ого, я и не знала, что их можно как-то еще. Мы делаем только большим вареником. Как в чебуречных. Мне кажется, так в них больше сока. Хотя чебурека ватрушкой я не ела, сравнить не могу )
12 лет назад от Светочка Карманова
0 голосов
Традиционные чебуреки в форме полукруга, полностью закрытые, а В форме ватрушки делают беляши.
12 лет назад от Evita
0 голосов
Наверное вареником (ну, с удлиннёными концами, так? ) , просто так как-то боле традиционно чтоль. )
12 лет назад от артём шкарупин
0 голосов
на чебурек идет тесто пресное, как на вареники, только заваренное кипятком, потому чебурек и делается "вареником", фарш в него делается с большим количеством лука и "жидкий".
на беляш берется тесто дрожжевое и он делается "ватрушкой", фарш в него идет "сухой".
хотя на самом деле это только называется в народе беляш.
Беляш - это большой татарский пирог с мясом, то что мы называем беляшом - это перемечики.
12 лет назад от Ольга Яковлева
0 голосов
следует поскоре отметить, что беляш (билеш, белиш, бялеш) по преимуществу блюдо кухни татар казанских, а чебуреки — крымских. Беляши у татар казанских — круглые и с дырочкой посередине. Говорит ли это о том, что казанские татары — народ боле открытый? Пожалуй, да. А вот чебуреки у татар крымских, как мы уже увидели, имеют форму полумесяца и закрыты «наглухо». Говорит ли это об обратном? Возможно… Крымские татары очень любят готовить беляши, даже выдают их порой за свои исконно-посконные. А казанские татары чебуреки готовят крайне редко. То есть вопрос: кто боле открыт и доступен? — остается открытым, как беляш, или закрытым, как чебурек.
12 лет назад от Вероника Макаронинка

Связанные вопросы