как приготовить шарлотку? без творога и сметаны

6 лет назад от }{оSSe

4 Ответа



0 голосов
Для теста: Масло сливочное - 180 г Желток - 1 шт. Мука - 320 г Сахарная пудра - 40 г Ванильный сахар - 1 ч. ложка Вода (холодная) - 2-3 ст. ложки Соль - 1 щепотка * Для начинки: Яблоки - 6-8 шт. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 20 г Сухари панировочные - 2 ст. ложки Корица молотая (по желанию) - 1 ч. ложка 1. Муку, сахарную пудру, соль, ванильный сахар и масло перетираем в крошку. Желток хорошо размешиваем с водой. Помаленьку вливая жидкую часть в сухую смесь, собираем тесто в шар. (Возможно, уйдёт чуть меньше или чуть больше воды. ) 2. Песочное тесто для пирога убираем в холодильник как минимум на 30 минут. 3. За это время успем приготовить начинку. Яблоки хорошо моем и очищаем кожуру. Натираем на крупной терке 4. Сахар с кусочком сливочного масла слегка карамелизуем на сковороде. (Кстати, количество сахара можете регулировать в зависимости от сладости ваших яблок. Если яблоки кислые - понадобится 1 стакан сахара. Если сладкие - поменьше. ) 5. Потом добавляем натертые яблоки и без фанатизма выпариваем лишнюю влагу. По желанию добавляем корицу. Готовую начинку хорошо остужаем. 6. Тесто для пирога делим на две части. Одну пока убираем, можно даже в холодильник, а вторую раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм) с учетом бортиков и выкладываем в форму. 7. Важный момент! Прокалываем тесто в форме вилкой - лишня влага выпарится при выпечке. И также посыпаем тесто сухарями - они впитают лишний сок из начинки. Тесто останется хрустящим, не отмокнет. 8. Выкладываем всю остывшую яблочную начинку, разравниваем. 9. Раскатываем вторую часть теста в пласт, накрываем начинку. Хорошо соединяем края, а лишне тесто аккуратно срезаем. 10. Сверху также прокалываем вилочкой. Из остатков теста вырубим украшение (это по желанию) . 11. Выпекаем яблочный пирог из песочного теста в духовке, разогретой до 200-220 градусов, минут 20.
6 лет назад от Марина
0 голосов
а как готовить шарлотку с творогом и сметаной? )

шарлотка самый простой наверно пирог
1 стакан сахара и муки, яблоки дольками, 3-4 яйца в зависимости от категории. можно немного соды
6 лет назад от KaRin
0 голосов
Вместо кефира, тёплый катык, сахар, 3 яйца, подс. масло, сода с уксусом гашен.
Все миксером, половину теста на сковороду вылить, туда яблок 2-3, потом остальное тесто, выпекать 35-40 мин.
6 лет назад от Юлия Бекетова
0 голосов
3 яйца взбить со стаканом сахара (раньше вилкой это делали или венчиком)
 добавить стакан муки добавить чайную ложку соды гашеной лимоном или
уксусом все перемешать. 3 яблока порезать мелкими кубиками добавить в
 резанные сахар если кислые. на дно формы вылить часть теста разложить
 яблоки долить остаток теста. нагреть духовку до 180-200 градусов и
поставить шарлотку выпекаться. через 25-35 минут проверить сухой
зубочисткой пропеклась или нет. палочка должна быть сухой
6 лет назад от александр кабешов

Связанные вопросы