Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое блюдо?
6 лет
назад
от
алёнка артемовск
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КУРИЦА КАРИ С ТЫКВОЙ.
Нужны: куриная грудка – 500 граммов; пакетик риса «жасмин» – 150–200 граммов; 3 зубчика чеснока; 2 пакетика по 200 миллилитров 10-процентных сливок – самых недорогих; 2 ложки сметаны; столовая ложка муки; 200 граммов тыквы; приправы: кари, молотый чёрный перец, хмели-сунели; соль.
Слегка обжариваем в растительном масле чеснок, потом добавляем к нему нарезанные кубиками курицу и тыкву. Обжариваем минут десять. За это время отвариваем рис и делаем соус.
Для соуса смешайте сливки со сметаной и заправьте мукой и пряностями. Мы любим острое, поэтому кари я насыпала много. Вылейте в курицу с тыквой и хорошо перемешайте, дайте потушиться под крышкой минут пять.
Обычно рис подают как гарнир, но я добавляю его в ту же сковородку, где тушится курица, чтобы он тоже пропитался пряностями. Тушите ещё минут пять. Готово.
6 лет
назад
от
RoMa....!
Связанные вопросы
1
ответ
Выбор мясной продукции
1 год
назад
от
Маленькая мама
2
ответа
Чем полезны козинаки из семечек подсолнуха?
10 лет
назад
от
Елизавета Максимова
3
ответа
почему головки спелого лука зеленые? это можно есть или это яд солонин?
11 лет
назад
от
Гандаш Гандашов