Ваше любимое блюдо?

6 лет назад от алёнка артемовск

1 ответ



0 голосов
КУРИЦА КАРИ С ТЫКВОЙ.
Нужны: куриная грудка – 500 граммов; пакетик риса «жасмин» – 150–200 граммов; 3 зубчика чеснока; 2 пакетика по 200 миллилитров 10-процентных сливок – самых недорогих; 2 ложки сметаны; столовая ложка муки; 200 граммов тыквы; приправы: кари, молотый чёрный перец, хмели-сунели; соль.
Слегка обжариваем в растительном масле чеснок, потом добавляем к нему нарезанные кубиками курицу и тыкву. Обжариваем минут десять. За это время отвариваем рис и делаем соус.
Для соуса смешайте сливки со сметаной и заправьте мукой и пряностями. Мы любим острое, поэтому кари я насыпала много. Вылейте в курицу с тыквой и хорошо перемешайте, дайте потушиться под крышкой минут пять.
Обычно рис подают как гарнир, но я добавляю его в ту же сковородку, где тушится курица, чтобы он тоже пропитался пряностями. Тушите ещё минут пять. Готово.
6 лет назад от RoMa....!

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Маленькая мама
2 ответа
10 лет назад от Елизавета Максимова