Рецепт вашего любимого торта.

6 лет назад от Jerena Jerena

2 Ответа



0 голосов
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Этот пряный открытый пирог – как раз для зимних семейных вечеров. Очень вкусный и довольно необычный.
900 граммов тыквы, нарезанной кубиками, залить 100 миллилитрами воды, добавить две столовые ложки сахара и поставить вариться до готовности. Пока готовится тыква, замешиваем тесто.
Для теста нужен стакан и ещё три четверти стакана муки, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов сахара, щепотка соли, желток одного яйца, столовая ложка воды.
Сначала перетереть масло с мукой, сахаром, солью, затем добавить желток и воду. Вымесить тесто, положить в пакет и отправить на полчаса в холодильник.
Из тыквы слить воду. Измельчить блендером, добавить белок, оставшийся от теста, и ещё одно яйцо, 6 столовых ложек сахара, пряности (корицу, имбирь, мускатный орех) – по вкусу, 200 миллилитров сливок, у меня были 20-процентные.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать корж, выложить в высокую форму и сделать из теста бортики. Эту основу для пирога наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Потом вынуть основу и залить в неё начинку из тыквы. Вернуть в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
6 лет назад от Maximus
0 голосов
Бисквитный торт с банановой прослойкой Для бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 3 ст. л. (по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 1 стакан Масло сливочное - для смазывания чаши * Для крема: Сметана 15-20% - 200 г Сгущенное молоко - 200 г * Бананы - 3 шт. Кокосовая стружка 1. Яйца взбить до пышной массы. Добавить сахар и разрыхлитель. Взбивать, пока сахар не растворится. 2. В яичную смесь ввести просеянную муку и перемешать до однородной консистенции. 3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить бисквитное тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут (у вас может быть больше или меньше минут, в зависимости от мощности мультиварки) . 4. Разрезать бисквит на 2 коржа. 5. Сметану и сгущенку взбить до кремобразного состояния. 6. Бисквитный корж промазать кремом. 7. Выложить бананы и ещё раз промазать кремом (так лучше пропитается) . 8. Накрыть вторым коржом и промазать кремом. Украсить по своему желанию (я украсила кусочками оставшегося банана и кокосовой стружкой) . Убрать бисквитный торт в холодильник для пропитывания.
6 лет назад от фэриде

Связанные вопросы