Как отварить курицу?

6 лет назад от Милая Татарочка

3 Ответа



0 голосов
Надо же, и такие рецепты есть в интернете .

1. Курицу можно варить как целиком, так и частями - все зависит от количества желающих отведать вареного куриного мяса или вашего аппетита. Предпочтительне разделать курицу хотя бы на две половинки – так она лучше проварится, тщательно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей исключительно определенных частей курицы в магазинах продаются уже разделанные бедра, грудки, голени или филе - выберите то, что вам больше по вкусу.
2. Положите курицу или е части в кастрюлю, залейте водой так, чтобы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх постепенно станет подниматься пенка (шум) . Воружившись шумовкой - специальной ложкой с множеством отверстий - необходимо снять весь шум. После того, как вода начнет непрерывно кипеть, в кастрюлю следует кинуть щепотку соли, а также предварительно очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь - овощи придадут мясу особый вкус.
3. С этого момента курицу следует варить 20-40 минут на медленном огне. От длительности варки зависит то, насколько мягким будет в итоге мясо, и здесь снова встает вопрос о ваших предпочтениях - для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.
6 лет назад от Катюшка Лексина
0 голосов
Наливаешь в кастрюльку воду, кидаешь курочку и ставишь на плиту. Как только курочка закипит, сделать огонь поменьше и посолить. Образовавшуюся на верху пенку убрать ложкой, да просто в раковину е выкинь. Ну и пусть курочка кипит на медленном огне) Вари минут 35-40. На сольо попробовать не забудь
6 лет назад от Дима Сиомнчик
0 голосов
Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. За 15-20 минут до конца врки положить соль и специи. Мясо лучше остудить вместе с бульоном.
6 лет назад от ROSE^^ Smith

Связанные вопросы