Все о еде
Войти
Регистрация
Как отварить курицу?
6 лет
назад
от
Милая Татарочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Надо же, и такие рецепты есть в интернете .
1. Курицу можно варить как целиком, так и частями - все зависит от количества желающих отведать вареного куриного мяса или вашего аппетита. Предпочтительне разделать курицу хотя бы на две половинки – так она лучше проварится, тщательно вычистить все внутренности и промыть под водой. Для любителей исключительно определенных частей курицы в магазинах продаются уже разделанные бедра, грудки, голени или филе - выберите то, что вам больше по вкусу.
2. Положите курицу или е части в кастрюлю, залейте водой так, чтобы кастрюля наполнилась на 3/4 и поставьте на огонь. Через некоторое время вода начнет закипать, и наверх постепенно станет подниматься пенка (шум) . Воружившись шумовкой - специальной ложкой с множеством отверстий - необходимо снять весь шум. После того, как вода начнет непрерывно кипеть, в кастрюлю следует кинуть щепотку соли, а также предварительно очищенные и помытые головку лука и небольшую морковь - овощи придадут мясу особый вкус.
3. С этого момента курицу следует варить 20-40 минут на медленном огне. От длительности варки зависит то, насколько мягким будет в итоге мясо, и здесь снова встает вопрос о ваших предпочтениях - для кого-то идеалом вкуснейшего куриного мяса является упругая мякоть, а кто-то любит легко отделяющиеся от кости волокна. Чем дольше варится мясо, тем мягче оно будет.
6 лет
назад
от
Катюшка Лексина
▲
▼
0
голосов
Наливаешь в кастрюльку воду, кидаешь курочку и ставишь на плиту. Как только курочка закипит, сделать огонь поменьше и посолить. Образовавшуюся на верху пенку убрать ложкой, да просто в раковину е выкинь. Ну и пусть курочка кипит на медленном огне) Вари минут 35-40. На сольо попробовать не забудь
6 лет
назад
от
Дима Сиомнчик
▲
▼
0
голосов
Положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 40 минут. За 15-20 минут до конца врки положить соль и специи. Мясо лучше остудить вместе с бульоном.
6 лет
назад
от
ROSE^^ Smith
Связанные вопросы
1
ответ
И всё-таки, жульен - это блюдо или способ нарезки. Откуда такое название?
9 месяцев
назад
от
vanda
1
ответ
Очень легкие в приготовлении, очень недорогие, но бесподобно вкусные конфеты. Фото.
9 лет
назад
от
Duke Nukem Mut@nt-hunter
1
ответ
Что у вас сегодня было на ужин? Ваши рецептики
4 года
назад
от
Марина Кирилова