Шашлык из форели Зачетная тема? Кто делал жир сильно вытек? и во сколько обошлась рыба

6 лет назад от Hobbit

3 Ответа



0 голосов
На шашлык красную рыбу редко нанизывают - ибо она жирноватая и очень нежная.
Я один раз пытался - все попадало в костер в процессе переворачивания.
Поэтому е надо резать стейками (некрупную - можно тушкой) и размещать в сетке для мангала с ручкой. Ее очень удобно переворачивать и крутить надо почаще - чтобы не пригорала и сок бы с жирком не вытопился весь.
Или в коптильню - на частые прутики, или в духовку - в лоток.
6 лет назад от Арина Дашкова
0 голосов
Мне очень нравится на решетке, на углях. Очень вкусная получается. Для меня, по жирности-в самый раз. Каждый день не едим, конечно, но иногда, на праздники готовим таким образом форель, или семгу. Форелька мне нравится больше.
Берем рыбку среднего размера, не сильно большую. Чтобы вышло стейков 7-8, толщиной около 2 см. Цену точную не скажу, около 350 р за кг.
6 лет назад от Люцерна
0 голосов
Нет. Форель вкусне в духовке, с лимоном, луком, петрушкой и листьями хрена.
Стоит она у нас дорого : надо с утра пораньше проснуться и поехать на рыбалку)
6 лет назад от ESchoenhe

Связанные вопросы