Все о еде
Войти
Регистрация
Пищевая глина? Это что маразм или
Слушайте, не так давно начал замечать на Авито повальную продажу пищевой глины, мела какого то пищевого. Я вобще не понимаю, это реально что-то полезное? Или люди начали сходить с ума и жрут, полезные ископаемые?
p. s. не флуд, я реально озадачен, что это?
6 лет
назад
от
Lady GaGa
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На Руси глиной стерилизовали молоко: в него клали ложку толчёной глины, и напиток не прокисал несколько дней даже в тёплое время года. В Индии до сих пор питьевую воду обеззараживают растворением в ней глины.
6 лет
назад
от
Andrew Diverso
▲
▼
0
голосов
В России, в частности 20 километрах от меня добывается глина для огнеупорного кирпича. Она же шамотная глина, она же голубая глина. Умельцы одно время её продавали, а барышни мазали её себе на лицо. Причём ценник был впечатляющий. У нас народ яичную скорлупу жрёт, пьёт всякую гадость из которой боярышник, палёный спирт и самогон ещё не самые худшие напитки почему бы мелку с глиной не пожрать? Наверняка нашёлся какой-нибудь проповедник, который уже любителям ЗОЖ намазал глины на уши. Тех-то вобще окучивать не надо, большинство сами уже на всё готовы, только направление дай.
6 лет
назад
от
Farmacevt
▲
▼
0
голосов
Глину и мел едят на камеру для АСМР.
Это такое видео, где люди издают разные звуки в тишине для расслабления слушающих.
Некоторых слушателей это возбуждает.
Заметили, что приятно хрустит на зубах не только шоколад, но и мел, и к тому же купить его обходится дешевле.
Так что, широкое предложение пищевого мела - это не по причине его пищевой ценности и особого вкуса, а в связи с его звучностью.
К тому же, на мел не существует ни ГОСТов ни ТУ и никаких санитарных требований.
Пищевого мела вобще нет. Есть просто мел.
6 лет
назад
от
Люсьена
Связанные вопросы
4
ответа
Заправка для супов для заморозки в морозилке. Подскажите?
10 лет
назад
от
Любовь за углом!
2
ответа
Вкусный ли имбирь?
3 года
назад
от
а что?
1
ответ
Какой VS или Vsop коньяк вы бы взяли?
1 год
назад
от
UrsulaMoffet