Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт заварного теста.
6 лет
назад
от
Танька =)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука-150 г
Сливочное масло-100 г
Вода-240 г
Яйца-4 шт.
Сахар-1 ч. л.
Соль-щепотка
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавля яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившеся тесто, охлажденное до комнатной температуры.
Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.
6 лет
назад
от
Ирина Страшилина
▲
▼
0
голосов
Стакан воды и грамм 100 масла вскипятить, всыпать муку (1 ст. ) , интенсивно мешать, чтоб тесто стало отходить от стенок. Снять с огня и через пару минут вбить по одному 4-5 яиц. Прям выбила в тесто и интенсивно мешаешь. Когда вмешала яйцо, выбивай в кастрюльку следующе. И так до получения гладкого блестящего теста, консистенция, как вязкая каша (но держит форму) . Затем его можно жарить или выпекать, формируя изделия шприцом, корнетиком или просто пакетом (в пакетике сделать дырочку с краю и через отверстие выдавливать тесто на пекарскую бумагу. Они вздуются и будут пустыми внутри, туда добавляют любой крем
6 лет
назад
от
Шлёма Рубероид
Связанные вопросы
1
ответ
Запекать в в газ-ой плите
5 лет
назад
от
uploalE
1
ответ
Хочу старинное блюдо сделать на основе жаренных человеческих фекалий. Какое вино подойдет? красное или белое
8 лет
назад
от
Аня Андреева
2
ответа
как всем известно, есть конфеты с птичьим молоком. А что, птиц тоже доят?
12 лет
назад
от
Светлана Демидова