а вы любите кашу? Если да, то какую?

6 лет назад от Над Бэд

1 ответ



0 голосов
Перловую.

1. Гранёный стакан (по края) хорошей крупы (бывает продаётся гадость) очень хорошо промыть до абсолютно чистой воды. Плохо промытая крупа будет горчить. Это надо сделать вечером.
2. Залить большим количеством воды и оставить на ночь в прохладном месте (на подоконнике) . Несколько раз размешать её чтоб она лежала не плотно (в тесной посуде может спрессоваться сильно и не так будет набирать воду.
3. Утром слить воду и ещё раз промыть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 2 гранёных стакана (по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 20 минут.
10. В принципе можно уже есть. Но я бы рекомендовал одно временно с варкой включить духовку и разогреть её до 100 градусов. И по окончании варки переставить казанок в духовку упревать минут на 40.

Мясо может быть любое, а также его можно заменить грибами. Тогда получится сытное и постное блюдо.

Приятного аппетита.
6 лет назад от Ирина Пампушка,гИдРА

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алёна Мок (Смертенюк)
1 ответ
1 год назад от лия снежная