Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить хлебный квас?
6 лет
назад
от
Yo Yo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г ржаных сухарей,
40 г дрожжей,
200 г сахарного песка,
50 г изюма,
5—10 побегов свежей мяты,
3—4 листочка черной смородины,
4 л воды.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и дать настояться в тепле 3—4 ч.
Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедить через несколько слоев марли, добавить в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10—12 ч.
Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.
Бутылки хорошо укупорить и поставить в холодильник.
Через 3 суток квас готов
6 лет
назад
от
люлюня
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш рецепт шаурмы
5 лет
назад
от
V Sh
2
ответа
Польза и вред яиц?
2 года
назад
от
Анжелика Анатольевна
2
ответа
Сковорода для газа на индукционную плиту
10 лет
назад
от
Широков Александр