Ну что, нажарила я вот перцу болгарского, дальше-то что? )

Хочу закрыть баночку литровую на длительное время, ну хотя-бы до приезда мужа, на полмесяца, дней 20. Так его, промазать чесноком и в своем соусе оставить в хол-ке-пропадет и через дня три четыре погодя. А так в банке закупорить. Рецепт-то я нашла. Но есть такой нюанс, и мучает меня вопрос: не забродит-ли он так, после таких манипуляций, и не взлетит-ли моя банка к чертям. Жалко будет, последние перцы с грядки всё-таки. В рецепте пишут-уклыдывая перчики слоями, перекладывать чесноком измельченным, т. е. чередуя. Добавить сахар соль уксус (вместо него, томатного сока своих помидоров хочу) , залить все это дело кипятком, закатать крышку, перевернуть банку укутав под одеяло и выждать пока не остынет. Вроде всё просто, но! мне кажется этой стерилизации недостаточно, это раз, и потом, аромат чеснока-останется-ли, или он улетучится в слоях?
5 годов назад от никита похлестов

1 ответ

0 голосов
Да ничего мудрить не надо было. Вы мыть банки, простерилизовать над паром и в горячие банки разложить горячий перец так чтоб воздуха между перцами не оставалось, закрутить кипячёными крышками. Подготовленный перец должен содержать довольно большое количество кислоты или храниться в холодильнике или погребе. чеснок кладут в любом случае в самом конце приготовления - пахуче вещество чеснока быстро разлагается при нагреве.
Что там будет если готовый перец кипятком залить? Или я чего-то не понял?
5 годов назад от Копатель Онлайн

Связанные вопросы