Делитесь рецептами КАК варите ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ, ПОВИДЛО?

6 лет назад от Катя...

3 Ответа



0 голосов
Мои уже перестали есть яблочное варенье. А вот если я те же яблоки, груши, сливы пропущу через мясорубку да сварю, как его называет моя мама- конфитюр, то так - едят утром на бутерброды с булочкой к чаю. ) Просто по вкусу добавляю сахар и варю в 3 приёма. Получается- просто шик! А если добавить ещё и Желейку или ей подобное в сливовое, вишнёвое, клубничное или смородиновое, то вобще получится вкусняшка!
6 лет назад от Ксюша Коновалова
0 голосов
Яблоки зимних сортов моются и режутся на 4 части, вырезается сердцевина и всё лишне. Всё взвешивается и перекладывается в большую кастрюлю - эмаль или нержавейка. Желательна нержавейка с многослойным дном.
Всё складывается в кастрюлю, доливается немного воды, всыпается половина сахара или меньше. Накрывается крышкой и доводится до кипения. проваривается минут 5-15 до размягчения яблок. После этого пробивается блендером - какой есть в наличии и как будет удобно. Получится советская "Неженка". После этого размешивается остальной сахар, ставится на огонь и уваривается
Мешать непрерывно! сгорать будет сразу! Осторожно руки и глаза - при малейшем замешательстве смесь начинает плеваться. Уваривается до тёмного цвета, но не до коричневого когда уже гореть начнёт. )

P. S. Сахар и яблоки 1:1 по весу.
6 лет назад от Попа Бегемота
0 голосов
перемолола на мясорубке 1 на 1 сахар постояли пол часа потом на малом огне 5 минут кипятила потом остыли опять 5 минут потом густое повидло закрутила а в другие банки сироп что остался.
6 лет назад от Тима Абрамов

Связанные вопросы