Все о еде
Войти
Регистрация
В чём проблема пальмового масла?
Почему многие поднимают кипиш услышав что в ингредиентах пальмовое масло? Оно же растительное, добывается из пальм, тропических деревьев и т д. Разве не так?
6 лет
назад
от
Марина МАкарова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проблема в том, что это содержаще много вредных насыщенных жиров масло добавляют туда где его быть не должно, заменя им животные и молочные жиры. Используют для фальсификации продуктов в целях наживы, заменя им боле дорогие продукты. Ну не должно быть в сыре не только пальмового, но и любого растительного жира вобще. Это исключительно молочный продукт. А если встречающиеся здесь люди, что никакой проблемы в нем не видят, то пусть покупают и едят его в любых количествах. А добавлять его туда где его быть не должно недопустимо. А суют его и в сыр, и в конфеты, и в торты, и в прочие сладости. А основные потребители сладостей дети. И кормить их всякой гадостью недопустимо. Раньше пальмовое масло использовалось только как техническое. Для производства мыла и для смазки. А тем боле пальмоядерное, которое твердое при комнатной температуре. А сейчас и пальмоядерное всюду суют. Для эффективных менеджеров главное нажива. На здоровье людей им плевать.
6 лет
назад
от
Яша Штейн
▲
▼
0
голосов
Как правило, чем масло и жир имеют боле высокую температуру плавления, тем они вредне. Полезне и ценне всего, например, рыба (и жир из неё) из северных морей. Так же и с растительным маслом
6 лет
назад
от
Mystica
▲
▼
0
голосов
Это хоть и растительный продукт, но оно твердое, не жидкое, в нем мало полиненасыщенных жиров, чем растительное масло (любое) и ценно. Кроме того, его чаще всего не называют "в лоб", с его помощью фальсифицируют молочные продукты (в т. ч. кремы в кондитерке)
6 лет
назад
от
Продавец Не важно
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло содержит 50 процентов насыщенных жирных кислот. Аналогичные кислоты содержатся также в большом количестве в животном жире (красном мясе и сливочном масле) . Главная проблема потребления насыщенных жиров заключается в их действии на сердечно-сосудистую систему: этот тип кислот повышает уровень «плохого» холестерина в крови, что увеличивает риск развития инфаркта или инсульта.
6 лет
назад
от
kakoyto4uvak kakoyto4uvak
Связанные вопросы
1
ответ
Какие яблоки лучше сушить, антоновка пойдет?
8 лет
назад
от
Nicole Kulikova
2
ответа
Поделитесь СВОИМИ рецептами вкусных гренок.
9 лет
назад
от
лера орлова
2
ответа
Что вы себе позволяете?
2 года
назад
от
МАрия Огаркова