Блины надо готовить на сырой или на кипеченной воде?

12 лет назад от Шум дождя

2 Ответа



0 голосов
Проверялось многолетним опытом :
Всё прекрасно получается и на воде (неважно, -кипячёной или нет) , и на воде с молоком пополам, и на сыворотке , и на молоке. Сода не нужна.
Лучшие блинчики- 2 первых варианта. Кефир, молоко и сыворотка больше подходят для оладей или дрожжевых блинов.
12 лет назад от Danika
0 голосов
1) 1 стак. холодной кипяченой воды + 1 яйцо + 2 стол. ложки сахара + 1 чайн. ложки соли.
2) 1 стакан молока не доводить до кипения, просто подогреть, насыпать 0, 5 чайн. ложки соды, т. е. погасить.
Первое и второе смешать + 2 стол. ложки растительного масла + мука. Тесто должно быть жидким.
Блины получаются пористые, пресные, не прилипают к сковороде! Приятного аппетита!
12 лет назад от $hevcova N.

Связанные вопросы