Все о еде
Войти
Регистрация
Порекомендуйте рецепт вкусного плова!
6 лет
назад
от
Covak Saroyan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Могу предложить очень простой и вкусный рецепт плова -Рецепт очень прост, справится даже ребёнок! Прежде всего надо правильно подготовить рис, для этого промываем его под проточной водой до момента когда, в воде не будет появляться муть. Вобщем берем полтора стакана риса, промываем, всыпаем его в казанчик, заливаем водой из расчета один к полтора, ставим на средний огонь и доводим до кипения, после чего всыпаем одну чайную ложку соли и под крышкой варим примерно минут пятнадцать, двадцать, вобщем как только в рисе уже не будет видно воды, считайте рис практически готов.
В то время как варится рис, нарезаем небольшими кусочками мясо и на сковороде поджариваем практически до готовности, после чего добавляем к мясу порезанный лук и тушим минут пять. Морковь натираем на терке.
Как только рис подошёл, всыпаем в него поджарку мяса, морковь, почищенные зубчики чеснока, черный перец пять - шесть горошин, красный перец по вкусу, перемешиваем аккуратно и даем еще минут пять томиться на маленьком огне, после чего лучше всего накрыть чем нибудь вроде полотенца и дать постоять еще минут двадцать, после чего приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Лео Садовников
▲
▼
0
голосов
рис 500г мясо 1, 5 кг (телятина) лук морковь кари зира перец соль рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой (что б получился рассыпчитым) . Мясо нарезать кусками, обжарить с луком и морковью и специями. После этого взять казан смазать маслом, положить тонкий лаваш, положить слоями масо и рис начиная с мяса и готовить в духовке (200 градусов, 30 минут)
6 лет
назад
от
олег гриб
Связанные вопросы
2
ответа
Почему гостей в старину встречали с хлебом и солью и чем по значимости это можно заменить в современном мире?
8 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Есть те кто пробывал салат Тиффани?
6 лет
назад
от
Мария Королева
1
ответ
Почему мясо коровы называется говядина? Почему не коровина?
1 год
назад
от
Никита Межов