Сколько примерно нужно потратить на приготовление плова денег?

есть дядька клево рассказал про готовку плова захотелось попробовать. правда не знаю обычная кастрюля подойдет нет? Масло есть. Но вот стоимость риса моркови или там мяса я не знаю. И что лучше какое мясо свинина или говядина? готовить буду в воскресенье
6 лет назад от desentus

2 Ответа



0 голосов
Смотря сколько будешь готовить плова,
бери:
1. 500 грамм мякоти говядины или баранины + 250 граммов жира
2. 3 луковицы побольше
3. 3 морковки побольше
4. честнок 1 головка
5. приправа: 1 зира пакетик + 1п барбарис + черный перец .
6. пакет любого риса
Как готовить, сперва мелко нарезаешь жир нагреваешь кастрюлю и на среднем огне вытапливаешь жир.
Когда жира станет много, добавляешь огонь и кладешь порезанную говядину, короче обжариваешь е в этом жиру. когда говядина обжариться добавляешь резанный лук + соломкой нашинкованную морковь их обжариваешь, после чего промытый рис высыпаешь в кастрюлю, в внего добавляешь почищенный честнок прямо зубчиками всю головку ( измельчать честнок не нужно) , сразу добавляешь зиру и барбарис, ждешь когда закит и ставишь на меделенный огонь. Дальше все это переодически перемешиваешь до готовности. Лучше всего плов готовить в казане или большом сотейнике, в кастрюле может рис прилипнуть. Забыл соли добавишь по своему вкусу. Я в конце еще добавляю немного томатной пасты. Важно рис не варить, а чтоб он слегка обжаривался в этом жиру. Тогда плов получиться не кашей, а рассыпчатый.
6 лет назад от vova буров
0 голосов
свинина - табу, не готовится он из неё.

Говядина, Курица.

Нормальная кастрюля из нержавейки лучше казана.
а мясо с луком обжариваешь в первую очередь.
6 лет назад от андрей ковалев

Связанные вопросы