Все о еде
Войти
Регистрация
Новая чугунная сковорода пачкает черным ( Подскажите что делать?
6 лет
назад
от
жьюсьикь фьлякьютьюнь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Очень хорошо отдраить обратной (жесткой) стороной мочалки (там нанесен абразив) со средством для мытья посуды.
Промыть, налить почти полную водой - и прокипятить на плите.
Еще раз зделать все выше перечисленное.
После второго раза - несколько раз хорошо прополоскать (чугун - пористый, легко впитывает средство и прочие жидкости) .
Затем - налить хорошего рафинированного масла (столовую ложку) , поставить на сильный огонь и прокалить.
Сами понимаете - лучше на улице - на мангале. Длинной палочкой с надетой луковицей - размазывать масло по дну и стенкам - при этом будет довольно много дыма. Масло слить, дать остыть, протереть салфеткой.
Затем - то же самое - еще пару раз сделать (это отжиг чугуна - образуется защитная пленка) .
После отжига - ни в коем случае - не использовать металлические лопатки, ножи, ложки. Мыть - только горячей =водой с небольшим добавлением средства.
6 лет
назад
от
Подружка
Связанные вопросы
3
ответа
Как правильно приготовить хрустящие свиные ушки к пиву? спасибо!
12 лет
назад
от
Nadin Smile
1
ответ
рулет из лаваша, подскажите начинку с чесноком? сыр зелень чеснок а что еще можно в эту смесь положить?
12 лет
назад
от
Z
3
ответа
Ваш любимый праздничный салат! ? Нужны проверянные рецепты к Д. Р!
12 лет
назад
от
Макс Дибров