Как приготовить печень, что бы была мягкой, а не жесткой?

6 лет назад от дина фомина

4 Ответа



0 голосов
жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом- и очень быстро. Никаких 10-15 минут, ей нужно буквально пара минут: поменяла цвет- переворачивайте (или мешайте, если нарезана соломкой)
6 лет назад от EVanOtter
0 голосов
нарезать толщиной 8 мм и жарить на большом огне по пару минут с каждой стороны (ЕСЛИ ЕЩЕ КРОВОТОЧИТ, НЕ БОЙТЕСЬ ОНА ДОЙДЕТ ) , выложить на тарелку и уже потом посолить и поперчить
6 лет назад от Илона Сивак-Савельева
0 голосов
ой, только сама интересовалась даже скопировала рецепт с инета
но там немного морока

Ингредиенты:
 (3-4 порции)
•400 г. говяжьей или свиной печени
•1 яйцо
•1 ч. л. соды без горки
•1 ч. л. уксуса
•0, 5 ч. л. соли
•0, 5 ч. л. черного молотого перца
•1 ч. л. сушеного базилика
•растительное масло
•Печень мы нарезаем порционными кусочками толщиной 1, 5-2 см. и заливаем холодной кипяченой водой на 1 час.
•Пока нарезанная печень промывается, приготовим яичную заливку. Делается это очень легко. Яйцо взбиваем вилкой. Соду гасим уксусом, вливаем во взбитое яйцо и получившуюся смесь еще раз тщательно перемешиваем.
•По истечении часа воду с печени мы сливаем, кусочки отжимаем, а затем заливаем их яичной смесью. Сосуд с печенью, погруженной в яичную заливку, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов, иными словами, на ночь.
•После вымачивания печени в яичной заливке приступаем непосредственно к е жарке. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кусочки печени (без муки) и обжариваем их 3 минуты на среднем огне.
•После этого лопаткой переворачиваем кусочки и обжариваем их еще 4-5 минут на другой стороне. Именно сейчас солим и перчим печень, можно слегка присыпать сушеным базиликом, но это по желанию. Таким образом, обще время приготовления жареной печени составляет 7-8 минут.
•Подавать готовую печень следует горячей. Непременно попробуйте. По этому рецепту жареная печень всегда получается невероятно нежной и вкусной.
6 лет назад от Наталья Хруцкая
0 голосов
Потушить еще попробуйте.
Сначала кусками немного обжарить без жира, а потом сметану, по классике, хотя мне больше нравится в жирном кефире
И солить в конце
Ну и овощи, тот же лук, морковку
6 лет назад от Мария ***************

Связанные вопросы